Стеарат цинка

Стеарат цинка
Назначение: Применяется в качестве активатора вулканизации и пластификатора резин
ТУ/ГОСТ:
Описание товара

Применение

Употребляется в виде активатора вулканизации и пластификатора резин. Очень часто его используют при изготовлении прозрачных резин. Употребляется также для пластификации резиновых смесей. Употребляет в качестве припудривателя для отведения слипания резиновых смесей и различных резиновых изделий. Используются как антиблокирующая смазка в изготовлении каучуков. Дозировка стеарата цинка при применении в виде активатора вулканизации и пластификатора резин 2 — 5% масс.

Стеарат цинка применяется в качестве смазывающего компонента при переработке разливных видов пластмасс. Является термотабилизатором и светостабилизатором изделий из ПВХ, очень часто применяется вместе с стеаратами кальция, свинца, бария, кадмия. Часть при использовании в композициях пластмасс равно 1%.

В изготовлении пресс-порошков стеарат цинка употребляется в виде смазывающего вещества, которое предотвращает прилипаемость пресс-материалов к валкам, шнекам в процессе изготовления и к формам при переработке в данное изделие. Эту густую смазку употребляют в сложноэфирных пропитках для листовых формовочных материалов, стеклонаполненных премиксов.

В парфюмерной промышленности стеарат цинка употребляют в косметических порошкообразных изделиях, а пудру иногда используют как гидрофобизирующий компонент. В густых порошках совершенствует прилипание и покровность этих порошков. В строительстве употребляется как гидрофобное добавление для сухих штукатурных смешений.

 

Физико-химические показатели

Наименование показателя

Норма

Внешний вид

Однородный порошок от белого до желтовато-белого цвета

Содержание оксида цинка, %, не менее

13,8

Массовая доля остатка при просеве ч/з сито с сеткой 200, %, не более

0,20

Массовая доля воды, %, не более

0,5

Плотность, г/см³

266

Температура плавления, °С

121

Содержание свободных жирных кислот, %, не более

0,41

Коэффициент омыления, мг КОН/г

200

 

Оставить отзыв   Вы можете поделиться своим опытом, это будет интересно другим покупателям
Цена: 174 руб/кг 174 RUB

Количество:

Купить


Оплата:
  • Безналичным переводом
  • На карту нашей компании
  • Наличными
Доставка:
  • Самовывоз
  • Нашей службой логистики
  • Транспортной компанией
    (по России и СНГ)
Адрес самовывоза:
г.Москва, Лихоборская набережная, д.3
Посмотреть на карте

Похожие товары

Карбамид технический марки А
Используется для производства пластмассы, клея, смолы
Цена: 35 руб/кг
Моноэтаноламин
Применяется при производстве пластмассы, бытовой химии
Цена: 88 руб/кг
Триэтиленгликоль
Используется в качестве сырья при получении смол и пластиков
Цена: 124 руб/кг
Уголь активированный АГ-3
Применяется в водоподготовке, в пищевой промышленности
Цена: 212400 руб/тн
Этилцеллозольв технический
Применяется в качестве растворителя лакокрасочных материалов
Цена: 119 руб/кг
Смола эпоксидная ЭД-20
Смолы марок ЭД-16/ЭД-20
Цена: 294 руб/кг